• ビジネス
  • xTECH
  • クロストレンド
  • 医療
  • TRENDY
  • WOMAN
  • ショッピング
  • 転職
  • ナショジオ
  • 日経電子版
  • 日経BP

ダイエット効果アップ あずき水の簡単作り方レシピ(4/5)

2017年9月14日

しっかりと煮出すほどダイエット効果がアップします

このエントリーをはてなブックマークに追加
Facebookでシェア

おいしさUP あずきを“から煎り”しよう

渋みやえぐみが気になるという人は、事前にあずきを煎っておくとおいしく飲める。「加熱によりポリフェノールが重合して多少煮汁に溶け出しにくくなるかもしれないが、タンニンなどの渋み成分の構造が変わり、渋みを感じにくくなるようだ」と加藤さん。

1. 熱したフライパンにあずきを入れ、1〜2分ほどから煎りする。

2. 煎ったあずきは密閉できる瓶などに入れて保存しよう。1週間を目安に使い切って。

この記事をSNSにシェアする

このエントリーをはてなブックマークに追加
Facebookでシェア

Facebookコメント

※Facebookのコメント機能は、Facebookのソーシャルプラグイン機能を用いて実現してい ます。本機能、およびコメントの内容について、日経ウーマンオンラインは一切の責任を負い ません(日経ウーマンオンラインからのコメントを除く)。また、コメントを非表示にしたり、機能を停止することがあります。

関連キーワードから記事を探す
健康知識ダイエットスキンケア健康レシピ・食材

Topics

CloseUp

WOL Selection

PAGE TOP

ログインしていません。

  • ログイン
  • 無料会員登録

Pickup

Focus

最新刊のご案内

仕事を楽しむ 暮らしを楽しむ日経ウーマン 7月号

もっと健康に、もっと美しく日経ヘルス 7月号

働くママ&パパに役立つウェブマガジン日経DUAL 6月号

毎日がラクになる片づけルール

読んだら必ず「もっと早く教えてくれよ」と叫ぶお金の増やし方

日経ウーマンオンライン おすすめの本

日経ウーマンオンライン

広告をスキップ