• ビジネス
  • xTECH
  • クロストレンド
  • 医療
  • TRENDY
  • WOMAN
  • ショッピング
  • 転職
  • ナショジオ
  • 日経電子版
  • 日経BP

スーパーフードたっぷりな簡単ローチョコレートレシピ

2017年8月31日

口どけがよく後味すっきりのチョコレートを作ろう

このエントリーをはてなブックマークに追加
Facebookでシェア

 前回「簡単混ぜるだけ 甘いロースイーツできれいになる!」では、主な材料となるスーパーフードを使って作るロースイーツをお伝えしました。今の季節にピッタリ! 冷蔵庫や冷凍庫で固めるレシピと初心者でも作れるローチョコレートのレシピをご紹介します。

ミキサーを使って混ぜるだけの【簡単ロースイーツ】

材料をミキサーやブレンダーで細かく粉砕し、冷蔵庫や冷凍庫で固めるレシピ。アイスや口どけなめらかなプリン&ムースは、おもてなしにもぴったり。

苺ココナツアイスキャンディー

アイスは最も身近なロースイーツ

生または冷凍のイチゴをココナツミルクと混ぜるだけ。「ココナツオイルは冷やせば固まるので、凝固剤も不要です」(WOONINさん)。

<成分>(1人分)
カロリー(全量)454kcal、塩分0.0g、調理時間20分(冷凍庫で1時間)

<材料>(作りやすい分量)
無糖ココナツミルク…100ml
バージンココナツオイル…大さじ1
冷凍イチゴ…5個(80g)
メープルシロップ…大さじ3

<作り方>
1.材料をすべてミキサーに入れ、全体がなめらかになるまでよく混ぜる。

2.1を製氷皿や型に流し入れ、冷凍庫で1時間以上冷やし固める。

アサイーブルーベリーアイスキャンディー

アサイーとブルーベリーでWの抗酸化効果

抗酸化成分アントシアニンが豊富なアサイーとブルーベリーを一度にとれる。「二つの抗酸化成分が一度にとれるので、疲れたときにもお薦めです」。

<成分>(1人分)
カロリー(全量)204kcal、塩分0.0g、調理時間20分(冷凍庫で1時間)

<材料>(作りやすい分量)
無糖アーモンドミルク(無糖ココナツミルクでも可)…100ml
アサイーパウダー…大さじ1
バナナ…中1/2本(80g)
冷凍ブルーベリー…大さじ2(30g)
ハチミツ…大さじ1

<作り方>
1.材料をすべてミキサーに入れ、全体がなめらかになるまでよく混ぜる。

2.1を製氷皿や型に流し入れ、冷凍庫で1時間以上冷やし固める。

この記事をSNSにシェアする

このエントリーをはてなブックマークに追加
Facebookでシェア

Facebookコメント

※Facebookのコメント機能は、Facebookのソーシャルプラグイン機能を用いて実現してい ます。本機能、およびコメントの内容について、日経ウーマンオンラインは一切の責任を負い ません(日経ウーマンオンラインからのコメントを除く)。また、コメントを非表示にしたり、機能を停止することがあります。

関連キーワードから記事を探す
健康知識ダイエットスキンケア健康レシピ・食材

Topics

CloseUp

WOL Selection

PAGE TOP

ログインしていません。

  • ログイン
  • 無料会員登録

Pickup

Focus

最新刊のご案内

仕事を楽しむ 暮らしを楽しむ日経ウーマン 5月号

もっと健康に、もっと美しく日経ヘルス 5月号

働くママ&パパに役立つウェブマガジン日経DUAL 4月号

なぜか好かれる人の1日5分の新習慣

読んだら必ず「もっと早く教えてくれよ」と叫ぶお金の増やし方

日経ウーマンオンライン おすすめの本

日経ウーマンオンライン

広告をスキップ