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アレンジ豊富 サーモンとサバのやせる作りおきレシピ(2/4)

2018年6月14日

シンプルな調理法だからヘルシー やせる作りおきレシピのアレンジ紹介

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アレンジ1 サーモンのキムチクリーム煮

チーズとキムチの乳酸菌でお腹スッキリ

<アレンジ時間>
7分

<成分>(1人当たり)
301kcal、塩分1.0g、糖質2.9g

<材料>(2人分)
サーモンのクリームチーズ煮(前ページ)…2食分
白菜キムチ…60g
シイタケ…6枚
ゴマ油…小さじ1

<作り方>
1.シイタケは薄切りにする。白菜キムチは大きいものは食べやすく切る。

2.フライパンにすべての材料を入れ、蓋をして中火に2分間かける。優しく混ぜ合わせて、弱火にしてさらに2分間煮る。仕上げにゴマ油をかける。

アレンジ2 サーモンのオクラ入りカレー

チーズのとろみで糖質オフカレーが完成

<アレンジ時間>
7分

<成分>(1人当たり)
278kcal、塩分1.3g、糖質2.2g

<材料>(2人分)
サーモンのクリームチーズ煮(前ページ)…2食分
オクラ…6本
A
 カレー粉…小さじ2
 顆粒コンソメ…小さじ1
 水…100ml
塩、コショウ…各少々

 

<作り方>
1.オクラはガクをむき、斜め半分に切る。

2.フライパンにAを入れて中火にかけ、煮立ってきたら1を加えて混ぜる。

3.サーモンのクリームチーズ煮を加え、温まったら、塩、コショウで味を調える。

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