• ビジネス
  • IT
  • テクノロジー
  • 医療
  • 建設・不動産
  • TRENDY
  • WOMAN
  • ショッピング
  • 転職
  • ナショジオ
  • 日経電子版
  • 日経BP

今日から作れる!トレンドレシピ

みんなの自慢! パンケーキレシピ(6/7)

2014年9月17日

スイーツ系から食事系まで、おやつや朝食におすすめの7品

このエントリーをはてなブックマークに追加
Facebookでシェア

☆長いものピザ風パンケーキ☆

材料(2人分)

長いも(皮をむく)…10cm(300gくらい)
卵…1個
片栗粉…大さじ2
塩コショウ…少々
オリーブオイル…大さじ1
●トッピング
トマトソース…適量
ピーマン(輪切り)…2個
パンチェッタ又はベーコン(食べやすい大きさに切る)…30gくらい
バジルの葉…3~4枚
調理用チーズ…適量

作り方

1.チョッパーで長いもをトロロ状態にして、卵を加えさらに攪拌します。塩コショウ、片栗粉を加えて混ぜ合わせます。

2.オイルを熱したフライパンに生地を流し入れ、蓋をして中火で両面焼きます。

3.アルミホイルの上に焼き上がった生地を置き、トッピングを載せて240℃のオーブントースターで焼き色が付くまで焼きます。

ワンポイントアドバイス

長いもの生地は、パンケーキを焼く時のように表面がフツフツと穴が出てきたら引っくり返してください。

この記事をSNSにシェアする

このエントリーをはてなブックマークに追加
Facebookでシェア

Facebookコメント

※Facebookのコメント機能は、Facebookのソーシャルプラグイン機能を用いて実現してい ます。本機能、およびコメントの内容について、日経ウーマンオンラインは一切の責任を負い ません(日経ウーマンオンラインからのコメントを除く)。また、コメントを非表示にしたり、機能を停止することがあります。

関連キーワードから記事を探す
グルメ

Topics

CloseUp

WOL Selection

PAGE TOP

ログインしていません。

  • ログイン
  • 無料会員登録

Pickup

Focus

最新刊のご案内

仕事を楽しむ 暮らしを楽しむ日経ウーマン 1月号

もっと健康に、もっと美しく日経ヘルス 1月号

働くママ&パパに役立つウェブマガジン日経DUAL 12月号

時間のムダ&ミスがなくなる 仕事の「ちょいワザ」300

まんがで分かる!仕事が速い女性がやっている時間のルール

日経ウーマンオンライン おすすめの本

日経ウーマンオンライン

広告をスキップ