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今日から作れる!トレンドレシピ

みんなの自慢! パンケーキレシピ(2/7)

2014年9月17日

スイーツ系から食事系まで、おやつや朝食におすすめの7品

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トリプルベリーパンケーキ

材料(2人分)
ホットケーキミックス…150g

●A
卵…1個
豆乳…80ml
ヨーグルト…60g

イチゴ…適量
ラズベリー…適量
ブルーベリー…適量

粉砂糖…お好みで
メープルシロップ…お好みで
生クリーム…お好みで

作り方

1.果物は軽く水洗いし水気をふき取ります(イチゴはヘタを取りスライス)。ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜ、ホットケーキミックスを入れ軽く混ぜ合わせます。

2.フライパンを中火で熱し、濡れ布巾の上で少し冷まします。フライパンを戻し、おたま1杯弱の生地を高めの位置から流しいれ、弱火で1~2分(直径8cm位)。表面にプルプツと小さな泡が出てきたら裏返し、さらに1分程焼きます。

3.お皿にパンケーキを乗せ、ベリーをどっさり乗せれば完成。お好みで茶こしで粉砂糖を振りかけると可愛さupです。メープルシロップやホイップクリームと一緒にどうぞ♪

ワンポイントアドバイス

フライパンはテフロン加工を使ってくださいね。

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