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今日から作れる!トレンドレシピ

さっぱり&コクまろの冷やし麺レシピ(3/5)

2014年8月6日

栄養満点! 夏の暑さに負けない食欲増進メニュー

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だし×オイルで♪ 洋風冷やし麺

材料(2人分)

中華麺…200g
ツナ…1/2缶
ラディッシュ(薄切り)…10枚
トマト(くし型切り)…4個
さやえんどう(下茹で済)…適量
大根(細切り)…適量
キュウリ(細切り)…適量
人参(細切り)…適量
ハム…適量
薄焼き卵(細切り)…適量

●A
白だし…大さじ3
水…大さじ4~5
白ワインビネガー…大さじ2
エクストラバージンオリーブオイル…大さじ1

作り方

1.Aの調味料を混ぜ合わせタレをつくっておきます。

2.中華麺は袋の表示通りに茹で、ザルにあげて流水で洗い水気をよく切ります。

3.器に2の中華麺を盛り、具材を乗せます。1のタレを回しかけます。

ワンポイントアドバイス

白だしはメーカーによって濃さが違うので調節してくださいね。

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