• ビジネス
  • IT
  • テクノロジー
  • 医療
  • 建設・不動産
  • TRENDY
  • WOMAN
  • ショッピング
  • 転職
  • ナショジオ
  • 日経電子版
  • 日経BP

今日から作れる!トレンドレシピ

冷奴を美味しく食べる方法5選

2014年7月2日

のっけるだけで簡単&華やか! ヘルシーレシピ

このエントリーをはてなブックマークに追加
Facebookでシェア

食欲が減退しがちな夏、さっぱりして、つめた~い冷奴は、

手軽に栄養がとれて、お財布にもやさしい1品。

ネギやスリごまなど、のせる具材にマンネリしてきた人は、

見た目華やかで食欲をそそるこちらの5品をぜひ定番メニューに加えてくださいね。

塩麹トマトの冷奴

材料(2人分)

プチトマト…12個
塩麹…小さじ2
オリーブオイル…小さじ2
バジル…5~6枚
豆腐…1/2丁
粉チーズ…少々

作り方

1.プチトマトは十字に切り、塩麹、オリーブオイル、刻んだバジルと和え、冷やす。

2.味がなじんだら、1を豆腐にのせて、粉チーズを振る。

ワンポイントアドバイス

トマトと調味料を合わせて、味がなじむまで少しの間冷やしておくとより一層美味しくいただけます。


レシピ作成/ゆりりん

そのほかのレシピはこちらから
vege smile cooking

ゆりりんさんの人気レシピ

ハニートマトのヨーグルトムース
ホタテとアスパラのジュレサラダ
トマト鯛めし

この記事をSNSにシェアする

このエントリーをはてなブックマークに追加
Facebookでシェア

Facebookコメント

※Facebookのコメント機能は、Facebookのソーシャルプラグイン機能を用いて実現してい ます。本機能、およびコメントの内容について、日経ウーマンオンラインは一切の責任を負い ません(日経ウーマンオンラインからのコメントを除く)。また、コメントを非表示にしたり、機能を停止することがあります。

関連キーワードから記事を探す
グルメ

Topics

CloseUp

WOL Selection

PAGE TOP

ログインしていません。

  • ログイン
  • 無料会員登録

Pickup

Focus

最新刊のご案内

仕事を楽しむ 暮らしを楽しむ日経ウーマン 2月号

もっと健康に、もっと美しく日経ヘルス 2月号

働くママ&パパに役立つウェブマガジン日経DUAL 1月号

まんが 一生お金に困らない!お金がどんどん増える本

時間のムダ&ミスがなくなる 仕事の「ちょいワザ」300

日経ウーマンオンライン おすすめの本

日経ウーマンオンライン

広告をスキップ