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「大麦」パワーを味方につける!

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  • 「大麦」で「免疫力」を腸から高める

    「冬になると、必ず1度はカゼを引いてしまう」という人は、免疫力が落ちているのかも。免疫力は、多くの不調や病気にかかわる、健康力のベースなので、低下には要注意。免疫力を上げるには、水溶性食物繊維のβ-グ...

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    2014年11月11日

  • 食物繊維の上手なとり方&効かせ方

    美と健康に欠かせない多彩な効用を持つ食物繊維。効かせるコツは、十分な量をとることと、「水溶性」と「不溶性」のどちらもとること。特にお薦めの食材が、とりにくい「水溶性」をたっぷりと含む大麦だ。味覚の秋に...

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    2014年10月10日

  • 穀物の食物繊維“穀物繊維”を摂るべき理由

    「食物繊維をとるために、もっと野菜を食べよう」。もちろん、それは良いこと。しかし、寿命を縮める“早老病”ともいえる糖尿病の予防やダイエットのために、私たち現代日本人が、もっと積極的にとるべきなのは、意...

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    2014年9月16日

  • 「麦ご飯」で肌の老化が防げる!

    肥満や肌のトラブルを防ぐためには、糖余りの原因「食後高血糖」を引き起こさない食事にしたい。方法は簡単。糖の主な補給源となる主食を麦ご飯に変えるだけでOK。さらに“ベジ・ファースト”を組み合わせれば最強...

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    2014年7月14日

  • もち麦ご飯を食べるだけで下腹が凹む!!

    下腹がぽっこり、なかなかやせられない、いろんなダイエット法を試してみたけれど続かない……。そんな人は、ぜひ今日から麦ご飯生活を。主食を麦ご飯に変えるだけでOK。同じ麦でも、モチモチの食感で冷めてもおい...

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    2014年6月23日

  • 麦とろは最強のアンチエイジングメニュー

    6と16のゴロが合う、6月16日は麦とろの日って知ってた?ただ単にゴロがいいだけではなく、口当たりよく食べられる麦とろは、夏バテ対策にもぴったり。でも実は、それだけではない。「大麦」と「とろろ」、この...

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    2014年6月9日

  • 「大麦+ヤマイモ」お手軽&美味しいレシピ

    「大麦」と「とろろ」、この組み合わせには、女性にうれしいアンチエイジング作用が期待できる。では、両者を美味しく、簡単に食べるにはどうすればいい!?お薦めの5レシピのほか、ゆで麦の保存法やとろろの調理の...

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    2014年6月9日

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