• BPnet
  • ビジネス
  • IT
  • テクノロジー
  • 医療
  • 建設・不動産
  • TRENDY
  • WOMAN
  • ショッピング
  • 転職
  • ナショジオ
  • 日経電子版

今日から作れる!トレンドレシピ

春野菜でササッと簡単! めちゃウマおかず(3/7)

2014年3月19日

春キャベツ、新玉ねぎ、菜の花…、春野菜たっぷり料理を楽しもう

このエントリーをはてなブックマークに追加
Facebookでシェア

餃子の皮で作る、小さな春野菜キッシュのレシピ

材料(2人分)

餃子の皮…(大判)6枚
アスパラガス…2本
プチトマト…3個

●A
卵…1個
ヨーグルト…大さじ3
とろけるスライスチーズ…1枚
塩…ひとつまみ
黒こしょう…お好みで

作り方

1.アスパラガスは、根元の固い部分を切り落とし、がくを取り除いて2センチ程度に切る。プチトマトは2つに切っておく。スライスチーズは8mm角程度の大きさに切る。

2.餃子の皮をマフィンの型に敷く(今回は直径7.5センチのマフィン型を使用)。

3.2に小豆などで重しをしてから、150℃のオーブンで5分焼く。

4.チーズ以外のアパレイユの材料をボウルに入れてよく混ぜ、最後にチーズを加える。

5.焼き上がった台に、4のアパレイユを流し入れ、アスパラ・プチトマトを乗せる。仕上げにお好みで黒コショウをふる。

6.150℃のオーブンで15分焼けばできあがり。

ワンポイントアドバイス

餃子の皮をマフィン型に敷きにくい時は、先に瓶や器などに餃子の皮をかぶせるように形を作ってからマフィン型に入れると簡単です。


レシピ作成/はなこ

そのほかのレシピはこちらから
**ねことキッチンで暮らす**

はなこさんの人気レシピ

じゃがいもの羽根ピザ風
お弁当にも♪牛すき丼
失敗知らずで美味しい♪さばの味噌煮

この記事をSNSにシェアする

このエントリーをはてなブックマークに追加
Facebookでシェア

Facebookコメント

※Facebookのコメント機能は、Facebookのソーシャルプラグイン機能を用いて実現してい ます。本機能、およびコメントの内容について、日経ウーマンオンラインは一切の責任を負い ません(日経ウーマンオンラインからのコメントを除く)。また、コメントを非表示にしたり、機能を停止することがあります。

関連キーワードから記事を探す
グルメ

Topics

CloseUp

WOL Selection

PAGE TOP

ログインしていません。

  • ログイン
  • 無料会員登録

Pickup

Focus

最新刊のご案内

  • 仕事を楽しむ 暮らしを楽しむ
    日経ウーマン 8月号

    特集「忙しくても元気になる!週末の『時間割』」。週末がもっと充実する時間割の作り方や、5分、10分、30分の短時間で週末の満足度が上がる過ごし方プランを紹介。

  • もっと健康に、もっと美しく
    日経ヘルス 8月号

    美筋トレーナーAYAさん監修「エクササイズ★チューブ」付録付き特大号!一生やせ体質になる“大人のダイエット”を総力特集。

  • 働くママ&パパに役立つウェブマガジン
    日経DUAL 7月号

    「日経DUAL」7月号は「子どもが幸せになる将来のおしごと」「ワンオペ育児からの脱出法」2本の大型特集のほかに、【妊娠・復帰】【保育園】【小学低学年】【小学高学年】と、子どもの年齢を4つに分類し、それぞれの年齢で今知りたいノウハウをお届します。「反抗、性徴 大人への変化が芽吹く5・6年の成長」「夏休みの自由課題 『親子で作る発酵メニュー』」など注目の記事も満載です。

働く女性 必読の書

おすすめ本日経ウーマンの本日経ヘルス&プルミエの本

もっと見る

キャリア&スキル
就職・転職
働き方
副業
お仕事術
コミュニケーション術
資格・語学
マネー
PC・スマホ
教養・マナー
ウーマン・オブ・ザ・イヤー
ヘルス&ビューティ
ダイエット
カラダの悩み・病気
メンタルヘルス
健康レシピ・食材
メイクアップ
スキンケア
健康知識
ライフ
恋愛・結婚
人間関係の悩み
お買い物・節約術
整理・収納
ファッション
グルメ
エンタメ
旅行・お出かけ
暮らし方

日経BP社の書籍購入や雑誌の定期購読は、便利な日経BP書店で。オンラインで24時間承っています。

PC版 | モバイル版

日経ウーマンオンライン

広告をスキップ