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今日から作れる!トレンドレシピ

春野菜でササッと簡単! めちゃウマおかず(3/7)

2014年3月19日

春キャベツ、新玉ねぎ、菜の花…、春野菜たっぷり料理を楽しもう

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餃子の皮で作る、小さな春野菜キッシュのレシピ

材料(2人分)

餃子の皮…(大判)6枚
アスパラガス…2本
プチトマト…3個

●A
卵…1個
ヨーグルト…大さじ3
とろけるスライスチーズ…1枚
塩…ひとつまみ
黒こしょう…お好みで

作り方

1.アスパラガスは、根元の固い部分を切り落とし、がくを取り除いて2センチ程度に切る。プチトマトは2つに切っておく。スライスチーズは8mm角程度の大きさに切る。

2.餃子の皮をマフィンの型に敷く(今回は直径7.5センチのマフィン型を使用)。

3.2に小豆などで重しをしてから、150℃のオーブンで5分焼く。

4.チーズ以外のアパレイユの材料をボウルに入れてよく混ぜ、最後にチーズを加える。

5.焼き上がった台に、4のアパレイユを流し入れ、アスパラ・プチトマトを乗せる。仕上げにお好みで黒コショウをふる。

6.150℃のオーブンで15分焼けばできあがり。

ワンポイントアドバイス

餃子の皮をマフィン型に敷きにくい時は、先に瓶や器などに餃子の皮をかぶせるように形を作ってからマフィン型に入れると簡単です。


レシピ作成/はなこ

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