• ビジネス
  • xTECH
  • クロストレンド
  • 医療
  • TRENDY
  • WOMAN
  • ショッピング
  • 転職
  • ナショジオ
  • 日経電子版
  • 日経BP

今日から作れる!トレンドレシピ

春野菜でササッと簡単! めちゃウマおかず(3/7)

2014年3月19日

春キャベツ、新玉ねぎ、菜の花…、春野菜たっぷり料理を楽しもう

このエントリーをはてなブックマークに追加
Facebookでシェア

餃子の皮で作る、小さな春野菜キッシュのレシピ

材料(2人分)

餃子の皮…(大判)6枚
アスパラガス…2本
プチトマト…3個

●A
卵…1個
ヨーグルト…大さじ3
とろけるスライスチーズ…1枚
塩…ひとつまみ
黒こしょう…お好みで

作り方

1.アスパラガスは、根元の固い部分を切り落とし、がくを取り除いて2センチ程度に切る。プチトマトは2つに切っておく。スライスチーズは8mm角程度の大きさに切る。

2.餃子の皮をマフィンの型に敷く(今回は直径7.5センチのマフィン型を使用)。

3.2に小豆などで重しをしてから、150℃のオーブンで5分焼く。

4.チーズ以外のアパレイユの材料をボウルに入れてよく混ぜ、最後にチーズを加える。

5.焼き上がった台に、4のアパレイユを流し入れ、アスパラ・プチトマトを乗せる。仕上げにお好みで黒コショウをふる。

6.150℃のオーブンで15分焼けばできあがり。

ワンポイントアドバイス

餃子の皮をマフィン型に敷きにくい時は、先に瓶や器などに餃子の皮をかぶせるように形を作ってからマフィン型に入れると簡単です。


レシピ作成/はなこ

そのほかのレシピはこちらから
**ねことキッチンで暮らす**

はなこさんの人気レシピ

じゃがいもの羽根ピザ風
お弁当にも♪牛すき丼
失敗知らずで美味しい♪さばの味噌煮

この記事をSNSにシェアする

このエントリーをはてなブックマークに追加
Facebookでシェア

Facebookコメント

※Facebookのコメント機能は、Facebookのソーシャルプラグイン機能を用いて実現してい ます。本機能、およびコメントの内容について、日経ウーマンオンラインは一切の責任を負い ません(日経ウーマンオンラインからのコメントを除く)。また、コメントを非表示にしたり、機能を停止することがあります。

関連キーワードから記事を探す
グルメ

Topics

CloseUp

WOL Selection

PAGE TOP

ログインしていません。

  • ログイン
  • 無料会員登録

Pickup

Focus

最新刊のご案内

仕事を楽しむ 暮らしを楽しむ日経ウーマン 7月号

もっと健康に、もっと美しく日経ヘルス 7月号

働くママ&パパに役立つウェブマガジン日経DUAL 6月号

毎日がラクになる片づけルール

読んだら必ず「もっと早く教えてくれよ」と叫ぶお金の増やし方

日経ウーマンオンライン おすすめの本

日経ウーマンオンライン

広告をスキップ