• ビジネス
  • xTECH
  • クロストレンド
  • 医療
  • TRENDY
  • WOMAN
  • ショッピング
  • 転職
  • ナショジオ
  • 日経電子版
  • 日経BP

今日から作れる!トレンドレシピ

春野菜でササッと簡単! めちゃウマおかず(2/7)

2014年3月19日

春キャベツ、新玉ねぎ、菜の花…、春野菜たっぷり料理を楽しもう

このエントリーをはてなブックマークに追加
Facebookでシェア

ヘルシー春野菜の味噌ヨーグルトバーニャカウダ

材料(2~3人分)

スナップエンドウ…適量
アスパラ…適量
ミニトマト…適量
人参…適量
じゃがいもなどお好みの春野菜…適量

●A
味噌…大さじ1
くるみ…10g(綿棒でくだく)
にんにく…1かけ(すりおろし)
オリーブオイル…大さじ3
ヨーグルト…大さじ3~4
砂糖…2つまみ

作り方

1.オリーブオイル、すりおろしたにんにくを耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで50秒加熱し、混ぜ合わせる。

2.くるみはフライパンで乾煎りし、綿棒や包丁で細かく砕き、Aの材料を全部加えて混ぜ合わせる。

3.スナップエンドウ、アスパラ、じゃがいもは塩ゆでし、人参はスティック状に切る。2のディップをつけていただきます。

ワンポイントアドバイス

ディップは分離しないようしっかり混ぜ合わせてください。

この記事をSNSにシェアする

このエントリーをはてなブックマークに追加
Facebookでシェア

Facebookコメント

※Facebookのコメント機能は、Facebookのソーシャルプラグイン機能を用いて実現してい ます。本機能、およびコメントの内容について、日経ウーマンオンラインは一切の責任を負い ません(日経ウーマンオンラインからのコメントを除く)。また、コメントを非表示にしたり、機能を停止することがあります。

関連キーワードから記事を探す
グルメ

Topics

CloseUp

WOL Selection

PAGE TOP

ログインしていません。

  • ログイン
  • 無料会員登録

Pickup

Focus

最新刊のご案内

仕事を楽しむ 暮らしを楽しむ日経ウーマン 8月号

もっと健康に、もっと美しく日経ヘルス 8月号

働くママ&パパに役立つウェブマガジン日経DUAL 7月号

まんがで分かる!やせる食べ方

毎日がラクになる片づけルール

日経ウーマンオンライン おすすめの本

日経ウーマンオンライン

広告をスキップ