• ビジネス
  • xTECH
  • クロストレンド
  • 医療
  • TRENDY
  • WOMAN
  • ショッピング
  • 転職
  • ナショジオ
  • 日経電子版
  • 日経BP

今日から作れる!トレンドレシピ

超カンタン!絶品おうちパンケーキレシピ(6/7)

2013年6月12日

自宅で簡単に作れる絶品パンケーキのレシピを公開!

このエントリーをはてなブックマークに追加
Facebookでシェア

炊飯器でふわふわローズマリーソーセージパンケーキ

材料(4人分)

卵…2個
砂糖…小さじ2
塩…小さじ1
牛乳…100cc
ローズマリー(みじん切り)…1枝
胡椒…少々
オリーブオイル(油でも可)…大さじ1
粗挽きソーセージ(ぶつ切り)…3本
ナチュラルチーズ(角切り)…40g
枝豆…適量

●A
薄力粉…150g
ベイキングパウダー…5g

作り方

1.溶き卵に砂糖、塩、牛乳の順で加えて泡だて器で混ぜ合わせる。
ふるったAを加え、ダマがなくなるまで混ぜる。

2.1にローズマリー、胡椒、チーズ、枝豆を加えてざっくり混ぜてから炊飯器に流し入れ、ぶつ切りにしたソーセージを中に埋め込む。

3.炊飯器で40分ほど炊く。

4.釜をひっくり返してお皿に返し、ナイフでカットする。

ワンポイントアドバイス

炊飯器のパン機能で作ると、外側はカリっと内側はふんわり焼き上がります。通常の白米のスイッチだとふわっとしっとり仕上がります。お好みで調節してください。


レシピ作成/ぱお

そのほかのレシピはこちらから
ぱおのおうちで世界ごはん

ぱおさんの人気レシピ

アスパラ豆乳パスタ
胸肉の紅茶鶏とハマグリと春野菜のスープ
フローズンブルーベリーロールケーキ

この記事をSNSにシェアする

このエントリーをはてなブックマークに追加
Facebookでシェア

Facebookコメント

※Facebookのコメント機能は、Facebookのソーシャルプラグイン機能を用いて実現してい ます。本機能、およびコメントの内容について、日経ウーマンオンラインは一切の責任を負い ません(日経ウーマンオンラインからのコメントを除く)。また、コメントを非表示にしたり、機能を停止することがあります。

関連キーワードから記事を探す
グルメ

Topics

CloseUp

WOL Selection

PAGE TOP

ログインしていません。

  • ログイン
  • 無料会員登録

Pickup

Focus

最新刊のご案内

仕事を楽しむ 暮らしを楽しむ日経ウーマン 7月号

もっと健康に、もっと美しく日経ヘルス 7月号

働くママ&パパに役立つウェブマガジン日経DUAL 6月号

毎日がラクになる片づけルール

読んだら必ず「もっと早く教えてくれよ」と叫ぶお金の増やし方

日経ウーマンオンライン おすすめの本

日経ウーマンオンライン

広告をスキップ