• ビジネス
  • IT
  • テクノロジー
  • 医療
  • 建設・不動産
  • TRENDY
  • WOMAN
  • ショッピング
  • 転職
  • ナショジオ
  • 日経電子版
  • 日経BP

今日から作れる!トレンドレシピ

夏を乗り切るさっぱりそうめんレシピ(4/5)

2012年7月25日

このエントリーをはてなブックマークに追加
Facebookでシェア

☆暑くてメンドクサイ日の超簡単キムチそうめん☆

材料(1人分)

そうめん・・・・・・1人分
キムチ・・・・・・・適量
卵黄・・・・・・・・1個
小ネギ(小口切り)・少々
糸切り唐辛子・・・・少々

タレ(A)
蒸し鍋のたれ(又はゴマだれ)・・大さじ3
食べるラー油・・・・小さじ1
めんつゆ・・・・・・大さじ2
冷水・・・・・・・・大さじ2

作り方
1. Aの材料を合わせて、麺を茹でる間に冷蔵庫にいれておく。
2. そうめんをお好みの硬さに茹で、流水で洗ってからザルで水気を取る。
3. 器にタレを注ぎ、そうめんを盛り付ける。
4. キムチ、卵黄、小ネギ、唐辛子などをトッピングしたら完成!
ワンポイントアドバイス

暑いのにメンドクサイなぁと何もかも投げやりになった時にオススメする、市販品のタレを合わせて作る超簡単キムチそうめんです。


レシピ作成/JUNO

そのほかのレシピはこちらから
JUNO cuisine

JUNOさんの人気レシピ

海老とポテトのバジルソース炒め
アセロラ酢deピクルス
タラとアサリのタンドリー風味酒蒸し

この記事をSNSにシェアする

このエントリーをはてなブックマークに追加
Facebookでシェア

Facebookコメント

※Facebookのコメント機能は、Facebookのソーシャルプラグイン機能を用いて実現してい ます。本機能、およびコメントの内容について、日経ウーマンオンラインは一切の責任を負い ません(日経ウーマンオンラインからのコメントを除く)。また、コメントを非表示にしたり、機能を停止することがあります。

関連キーワードから記事を探す
ライフ恋愛・結婚人間関係の悩みお買い物・節約術整理・収納ファッショングルメエンタメ旅行・お出かけ暮らし方

Topics

CloseUp

WOL Selection

PAGE TOP

ログインしていません。

  • ログイン
  • 無料会員登録

Pickup

Focus

最新刊のご案内

仕事を楽しむ 暮らしを楽しむ日経ウーマン 1月号

もっと健康に、もっと美しく日経ヘルス 1月号

働くママ&パパに役立つウェブマガジン日経DUAL 12月号

時間のムダ&ミスがなくなる 仕事の「ちょいワザ」300

まんがで分かる!仕事が速い女性がやっている時間のルール

日経ウーマンオンライン おすすめの本

日経ウーマンオンライン

広告をスキップ