じりじりと夏が近付き、外出をするとクーラーをつけているお店もちらほら。

体調を崩しやすいこの季節。

免疫力をアップしてくれる葉ものを食事に積極的に取り入れて、

しっかり予防しましょう。

白菜とチキンのぺペロン炒め

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材料(2人分)

白菜・・・・・・・・1/4個
鶏もも肉・・・・・・1枚
にんにく・・・・・・2片
とうがらし・・・・・1本
塩・こしょう・・・・少々
オリーブオイル・・・大さじ1

作り方
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1. 白菜は葉と茎を分け、葉はちぎり茎は食べやすく切る。
2. にんにくは薄切り、とうがらしは折って種をぬく。鶏肉は食べやすく切り、塩・こしょうをする。
3. フライパンにオリーブオイルととうがらしを入れ弱火で黒っぽくなるまで炒める。にんにくも加え炒める。
4. 中火にし鶏肉を入れ炒めたら、茎も入れさらによく炒める。葉を加えしんなりするまで炒める。
5. 強火で水分を飛ばしながら手早く炒める。
ワンポイントアドバイス

白菜の茎はよく炒めると甘みが増します。


レシピ作成/あこ

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本レシピは『調理師あこの今日なにつくる?』(エンターブレイン)に掲載されたものです。