フランスパンと根菜の組み合わせが効果大
ニンジンと大根のバインミー
[1人分]197kcal・塩分1.2g
バゲット …………… 15cm
ニンジン …………… 中1/10本(20g)
大根 …………… 1cm(40g)
ハム …………… 1枚
サラダ菜 …………… 適量
バター …………… 適量
【A】
酢 …………… 50ml
砂糖 …………… 大さじ2
塩 ……………小さじ1/5
※すし酢を使ってもよい
【作り方】
1. Aを火にかけて冷ましておく。
2. ニンジンと大根は太めの千切りにして、塩少々(分量外)を振る。しんなりしてきたら、水気を絞る。
3. 1に2を漬けて15分以上置く。
4. バゲットは横に切り込みを入れ、バターを塗って、サラダ菜、ハム、汁気を切った3を挟む。