• ビジネス
  • xTECH
  • クロストレンド
  • 医療
  • TRENDY
  • WOMAN
  • ショッピング
  • 転職
  • ナショジオ
  • 日経電子版
  • 日経BP

超簡単でおいしい!HAPPYレシピ

行楽の秋にぴったり! 女子力高めなかわいくてあったかスープ

2015年10月13日

バッグにすっぽり収納できて、スープの美味しい温度をキープしたまま出かけよう!

このエントリーをはてなブックマークに追加
Facebookでシェア

 レシピ連載「超簡単でおいしい! HAPPYレシピ」へようこそ! このコラムでは、数々の人気フードコーディネーターを輩出した「フードコーディネーター養成スクール 祐成陽子クッキングアートセミナー」の協力の下、簡単に作れてちゃんと美味しい料理やスイーツのレシピを紹介します。
 今回のテーマは、「行楽の秋にぴったり! 女子力高めなかわいくてあったかスープ」。 フードスタイリストの尾形恵子さんに、寒くなるこれからの季節に大活躍の「サーモス 真空断熱フードコンテナー」を使って、ピクニックやハイキングのときでも女子力をアピールでき、さらに体の芯からあったまるスープレシピを考案してもらいました。いつものお弁当にスープをプラスして、行楽の秋を思いっきり楽しんでみてはいかがでしょう。

チリコンカン風スープ

<材料> 一人分

合いびき肉----------50g
玉ねぎ----------1/4個
ミックスビーンズ----------大さじ2
トマト缶----------100cc
水----------100cc
コンソメの素----------小さじ1/4
塩・こしょう----------少々
オリーブオイル----------大さじ1/2

<作り方>
1.玉ねぎはみじん切りにする。鍋にオリーブオイルを入れ熱し玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。合いびき肉を入れ色が変わったら赤ワインを入れアルコールを飛ばす。

2.トマト缶・水・コンソメの素・ミックスビーンズを入れ煮つめ塩こしょうで味をととのえ器に盛る。

この記事をSNSにシェアする

このエントリーをはてなブックマークに追加
Facebookでシェア

Facebookコメント

※Facebookのコメント機能は、Facebookのソーシャルプラグイン機能を用いて実現してい ます。本機能、およびコメントの内容について、日経ウーマンオンラインは一切の責任を負い ません(日経ウーマンオンラインからのコメントを除く)。また、コメントを非表示にしたり、機能を停止することがあります。

関連キーワードから記事を探す
健康レシピ・食材グルメスープ真空断熱フードコンテナー

Topics

CloseUp

WOL Selection

PAGE TOP

ログインしていません。

  • ログイン
  • 無料会員登録

Pickup

Focus

最新刊のご案内

仕事を楽しむ 暮らしを楽しむ日経ウーマン 10月号

もっと健康に、もっと美しく日経ヘルス 10月号

働くママ&パパに役立つウェブマガジン日経DUAL 9月号

まんがで分かる!やせる食べ方

毎日がラクになる片づけルール

日経ウーマンオンライン おすすめの本

日経ウーマンオンライン

広告をスキップ