マシュマロチョコのフレトー巻き

<材料>(6本分)
食パン(8枚切り)----------6枚

A
 卵----------1個
 牛乳----------大さじ4
 砂糖----------大さじ1
 バニラエッセンス----------少々

マシュマロ----------12個
板チョコ----------1枚
アーモンドスライス(ロースト済み)----------適量
ココア----------適量

<作り方>
1.Aを混ぜ合わせる。板チョコは適当に砕く。

2. 食パンはを巻きやすいように麺棒で薄くのばし、耳をカットする。チョコ2かけ分とアーモンドスライス適宜、マシュマロ2個をのせて巻く。

3.Aにひたしてからめ、バターを(分量外)熱したフライパンで転がしながら全体に焼き色をつける。

4.器に盛り付け、ココアをふり、アーモンドスライスをちらす。

ポイントなど
●とろっと、マシュマロとチョコが溶けだすフレトー! アーモンドがアクセントです。
●アーモンドスライスは、トースターで2分程ローストしてください。
●巻きづらいようでしたら、板チョコのかわりにチョコクリームを使ったり、バターを薄く塗ってから巻くと、固定しやすいです。

今回の先生
宮沢 史絵
フードコーディネーター
宮沢 史絵さん
大手料理教室に勤務し、長年の講師経験を経て、祐成陽子クッキングアートセミナーで、フードコーディネーター資格を取得し、独立。 毎日の食卓を彩る簡単家庭料理からおもてなし料理まで、見て、食べて美味しいレシピを身近な食材で提案、および、スタイリングも手掛ける。 現在は、企業のレシピ開発、出版物へのレシピ提供などに携わる。
ブログ:http://ameblo.jp/shie1101

■協力
フードコーディネーター養成スクール 祐成陽子クッキングアートセミナー
公式ホームページ:http://www.sukenari.co.jp/