脂肪を低減 ビフィズス菌B-3入りヨーグルト
体脂肪の低減作用で選び抜かれた「ビフィズス菌B-3」がヨーグルトになって登場。腸管バリアを保護することで、肥満の原因となる体内の肥満を抑制する。これまでサプリメントなどには用いられてきたが、ヨーグルトへの配合は初めて。
「ビースリー スマートヨーグルト」(森永乳業)
健康な乳児から発見した「ビフィズス菌B-3」に加え、ミルクカルシウムを牛乳の約2倍配合している。香料、人工甘味料は不使用。宅配専用。80g。オープン価格。
アンチエイジング成分を3倍含むワイン
ブドウに含まれるポリフェノールの中でも、老化を抑制する「長寿遺伝子」を活性化させると注目を集める“スーパーポリフェノール”「レスベラトロール」。この成分が一般的なワインの3倍、ポリフェノール総量が2倍含まれる赤ワインが発売される。
「ボン・ルージュ プレミアム」(メルシャン)
ポリフェノールが一般的なワインの2倍入っていながら、渋みが強すぎず、香りも豊か。持ち運びしやすいペットボトル入り。8月28日から数量限定で発売。720ml。630円(税別、編集部調べ)。
日経ヘルス 2018年9月号掲載記事を転載
この記事は記事執筆時の情報に基づいており、現在では異なる場合があります
取材・文/日経ヘルス編集部 写真/渋谷和江
記事一覧ページは ⇒ 日経ヘルス Trends & News