• ビジネス
  • xTECH
  • クロストレンド
  • 医療
  • TRENDY
  • WOMAN
  • ショッピング
  • 転職
  • ナショジオ
  • 日経電子版
  • 日経BP

食べ過ぎがちな冬に ヘルシーさがうれしい鶏肉レシピ(2/4)

2017年12月22日

クリスマスにもおすすめ 鶏肉を使ったアレンジレシピ4品

このエントリーをはてなブックマークに追加
Facebookでシェア

鶏胸肉とアボカドのマスタードソテー

ダイエット中の食事にもおすすめ

アボカドもいためると、よりまろやかに

<材料>(2人分)
鶏胸肉……1枚
アボカド……1個
塩・こしょう……少々
粒マスタード……小1
オリーブオイル……適量


<作り方>
1.鶏胸肉は一口大にカットする。

2.アボカドは半分にカットして種を取り、皮をむく。1cmにスライスする。

3.オリーブオイルを熱したフライパンに1を入れ、全体に火が通ったら塩・こしょうを振る。

4.32を加えていため、粒マスタードを加えて全体を混ぜる(アボカドの硬さにより、いためる時間を調整する)。

5.皿に盛って、できあがり。

この記事をSNSにシェアする

このエントリーをはてなブックマークに追加
Facebookでシェア

Facebookコメント

※Facebookのコメント機能は、Facebookのソーシャルプラグイン機能を用いて実現してい ます。本機能、およびコメントの内容について、日経ウーマンオンラインは一切の責任を負い ません(日経ウーマンオンラインからのコメントを除く)。また、コメントを非表示にしたり、機能を停止することがあります。

Profile
宇梶 由里子
料理研究家
宇梶 由里子(うかじ ゆりこ)
1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。ホームページはこちらからどうぞ。
関連キーワードから記事を探す
グルメ健康レシピ・食材

Topics

CloseUp

WOL Selection

PAGE TOP

ログインしていません。

  • ログイン
  • 無料会員登録

Pickup

Focus

最新刊のご案内

仕事を楽しむ 暮らしを楽しむ日経ウーマン 11月号

もっと健康に、もっと美しく日経ヘルス 11月号

働くママ&パパに役立つウェブマガジン日経DUAL 10月号

一生お金に困らない!お金がどんどん増える本 ミニサイズ新装版

まんがで分かる!やせる食べ方

日経ウーマンオンライン おすすめの本

日経ウーマンオンライン

広告をスキップ