オクラの肉巻き

簡単だけど、ハズレのないおいしさ

お弁当のおかずにも、おつまみにもぴったり
お弁当のおかずにも、おつまみにもぴったり

<材料>(2人分)
オクラ……6本
豚もも肉(薄切り)……6枚
すき焼きのたれ……大1
塩・こしょう……少々
サラダ油……適量
レモン(あれば)……適量

<作り方>
1.オクラは塩(分量外)をこすり付けて洗い、ヘタを切り落とし、豚肉を1枚ずつ巻いて塩・こしょうをふる。

2.フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を入れて転がしながら全体を焼く。

3.豚肉に火が通ったら、すき焼きのたれを回し入れよく絡める。

4.お皿にのせ、あればレモンを添える。