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ストック食材の王道「缶詰」を使ったアレンジレシピ4選

2018年11月30日

そのまま食べてもおいしい缶詰を、さらに簡単アレンジしました

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 缶詰は比較的長期保存が利くので、安いときにまとめ買いしている人も多いのでは? 今回は、そのまま食べてもおいしい缶詰を、さらにおいしくなるようアレンジしたレシピをご紹介します。

アボカドとチキンのサラダ

アボカドとやきとり缶の相性、抜群です

<材料>(2人分)
やきとり(缶詰・タレ)……1缶
アボカド……1個
ミニトマト……5個
塩・こしょう……適宜
すし酢……大1
オリーブオイル……大1/2
ミント……あれば

<作り方>
1.アボカドは半分にカットして種を取り、皮をむいて1cm角にカットする。ミニトマトは半分にカットする。

2.ボウルに1とやきとりを汁ごと加え、塩・こしょう、すし酢、オリーブオイルを入れて全体を混ぜる。

3.器に盛って、あればミントをのせる。

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Profile
宇梶 由里子
料理研究家
宇梶 由里子(うかじ ゆりこ)
1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。ホームページはこちらからどうぞ。
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