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あわただしい日の強い味方「ほったらかし」レシピ4選

2018年10月26日

「ほったらかし」てる間に他の用事を済ませよう 時間活用レシピ

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 忙しく働いている私たちは、1分1秒だって無駄にしたくない! そこで今回は、「ほったらかし」て出来上がるレシピをご紹介します。もちろん「ほったらかし」ている時間も調理のうち。その間にメークを落としたり、洗濯物をしまったり……と時間を有効活用したいですよね。

アスパラガスとベーコンの簡単パスタ

ほんの少しニンニクを足したり、粉チーズをふりかけてもおいしい

<材料>(2人分)
アスパラガス(細いもの)……6~8本
ベーコン……50g
早ゆでパスタ(ペンネ、マカロニなど)……80g
バター……20g
塩・こしょう……適量

<作り方>
1.アスパラガスは根元を切り落とし、3cm幅にカットする。ベーコンは5mm幅にカットする。

2.鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩大1/2(分量外)を入れ、1を入れる。

3.すぐに火を止めて蓋をし、5分後に早ゆでパスタを加えてさらに5分置く。

4.アスパラガスが軟らかくなったら、水気を切ってボウルに入れ、熱いうちにバターと塩・こしょうを加えてよく混ぜ、お皿に盛る。

<ポイント>
・パスタは「早ゆでタイプ」を使うのがコツです。

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Profile
宇梶 由里子
料理研究家
宇梶 由里子(うかじ ゆりこ)
1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。ホームページはこちらからどうぞ。
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