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手ごろな価格でヘルシー 秋のきのこたっぷりレシピ(3/4)

2018年9月25日

今が旬の「きのこ」 何にでも合い、うまみも出る上にヘルシーな優秀食材

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マッシュルーム入りオムレツ

<材料>(16cmのフライパン一つ分)
マッシュルーム……5~6個
卵……3個
牛乳または生クリーム……大2
塩・こしょう……適量
オリーブオイル……適量
ミニトマト(あれば)……1個

<作り方>
1.マッシュルームは先端の硬い部分を切り落とし、軸も一緒に2mmの薄切りにする。

2.フライパンにオリーブオイルを入れ、1を加えていためる。しんなりするまでいためたら、塩・こしょうで味を整える。

3.ボウルに卵を割り入れ、牛乳(または生クリーム)を加えてよくかき混ぜたら2を加え、塩をひとつまみ入れてよく混ぜる。

4.きれいにしたフライパンにオリーブオイルを入れて温め、3を流し入れる。すぐに全体を数回混ぜてそのまま中弱火で2分ほど焼く。

5.平らなお皿をフライパンの上にのせてひっくり返し、そのままフライパンにオムレツを戻し入れる。オムレツを丸く整えながら、さらに弱火で3分ほど焼き中まで火を通す(火を止めてから予熱で5分ほど火を入れてもよい)。

6.5をお皿に盛り、あればミニトマトをのせ、食べやすくカットする。

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Profile
宇梶 由里子
料理研究家
宇梶 由里子(うかじ ゆりこ)
1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。ホームページはこちらからどうぞ。
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