夏野菜のラタトゥユ

電子レンジでも本格的な味に
電子レンジでも本格的な味に

<材料>(2人分)
玉ねぎ……1/2個
ズッキーニ……1/2本(約150g)
なす……1本
黄パプリカ……1個
トマト(中)……1個(約200g)
顆粒コンソメもと……小1
塩……小1/2

<作り方>
1.玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。ズッキーニは縦4等分にカットし、5mm幅にカットする。なすとパプリカ、トマトは1cm角にカットする。

2.大きめの耐熱ボウルに玉ねぎを入れ、ズッキーニ、なす、パプリカをのせ、上にトマトをのせる。

3.顆粒コンソメもとと塩を上に振り、ラップをかけて電子レンジ600Wで10分加熱する。

4.ラップを外して全体をよく混ぜ、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、お皿に盛る。