なすのミートグラタン

お好みで、なす多めでもおいしい
お好みで、なす多めでもおいしい

<材料>(2人分)
なす……2本
ミートソース(市販)……1袋(約80g)
モッツァレラチーズ……1袋(約100g)
ピザ用チーズ……約大1
パン粉……約大1
オリーブオイル……適量

<作り方>
1.なすはヘタを切り落とし、斜め5mmにスライスする。モッツァレラチーズは半分にカットし、5mmにスライスする。

2.フライパンにオリーブオイルを入れて温め、なすを両面しんなりするまで焼く。

3.耐熱容器に2のなす(半量)を並べ、ミートソース(半量)を乗せ、モッツァレラチーズ(半量)をのせる。もう一度繰り返して二層にする。

4.上にピザ用チーズとパン粉を振り、オーブントースターで5分ほど加熱する。表面にキレイな焼き色が付いたら取り出す。