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エスニック簡単レシピ 蒸し暑い夏に食べたくなる4選

2018年6月29日

暑い季節に合う! 辛さと酸味のあるエスニック料理

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 暑い季節には、酸味や辛みの効いたエスニック料理が合いますよね。 エスニック料理というと、専門店で食べる人も多いかもしれません。今回は、簡単に作れるレシピ4選をご紹介します。自分で作るとさらにおいしいはずです。

えびトースト

カリッと焼くと香ばしくておいしい

<材料>(2人分)
えび……4尾~6尾
食パン(6枚切り)……1枚
酒……小1/2
ナンプラー……小1
オイスターソース……小1
塩・こしょう……少々
片栗粉……小1
サラダ油……適量
スイートチリソース(市販)……適量
パクチー(お好みで)

<作り方>
1.食パンは4等分にカットする。

2.えびは殻を取り、包丁で背を開いて背わたを除き、細かく切ってたたく。

3.2をボウルに入れ、酒、ナンプラー、オイスターソース、塩・こしょう、片栗粉を入れて粘りが出るまでよく混ぜ、1の表面に平らに塗る。

4.フライパンに深さ5mmほどの量のサラダ油を入れて熱し、3のえびの面を下にして揚げる。きつね色になったら裏面も揚げ、網に取る。

5.4をお皿にのせ、スイートチリソースを付けていただく。

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Profile
宇梶 由里子
料理研究家
宇梶 由里子(うかじ ゆりこ)
1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。ホームページはこちらからどうぞ。
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