マシュマロ入り「ホッと」ココア

いつものココアが、スパイスをプラスするだけでおいしさアップ
いつものココアが、スパイスをプラスするだけでおいしさアップ

<材料>(1人分)
ピュアココア……小1
砂糖……小1
牛乳……200ml
マシュマロ……4個
シナモン……少々
ナツメグ……少々


<作り方>
1.小鍋に牛乳を入れて沸騰させないように温める。

2.マグカップにピュアココアと砂糖を入れ、1を少量(スプーン1杯程度)注ぎ、ダマがなくなるまでよく混ぜる。さらに牛乳を少しずつ加え混ぜる。

3.2にマシュマロを上に浮かべ、シナモンとナツメグを振りかける。

<ポイント>
・ココアの粉はダマになりやすいので、必ず少量の牛乳を加えてペースト状になるまでよく混ぜましょう。

レシピ・写真/宇梶由里子