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定番野菜 じゃがいも・にんじん・玉ねぎの簡単レシピ(4/4)

2018年1月26日

野菜の価格が高騰している今 スーパーに必ずある定番野菜で上手に節約!

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スパゲティ入り野菜のスープ

遅く帰った日の晩ご飯にぴったり

残業で遅く帰った日は、温かいスープを召し上がれ

<材料>(2人分)
スパゲティ……4~10本
玉ねぎ……1/2個
にんじん……1/2~1本
じゃがいも……1個
ニンニク……1片
ベーコン……50g
ホールトマト缶……1/2缶
顆粒コンソメの素……小1
ローリエ……1枚
水……500ml
塩……適量
オリーブオイル……適量


<作り方>
1.玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ベーコンを5mm角にカットし、じゃがいもは水に漬けてアクを抜き水気を切る。ニンニクは薄切りにする。

2.鍋にオリーブオイルを入れ、1を順に加えてよくいためる。

3.玉ねぎとじゃがいもが透き通ってきたら、ホールトマト缶と水を加える。

4.顆粒コンソメの素、ローリエも入れ、蓋をして温め、沸騰したら火を弱めて10分ほど煮る。

5.スパゲティを手で折って約5cmの長さにして4に加える。さらに10分ほど煮込み、最後に塩で味を整えて器に盛る。

レシピ・写真/宇梶由里子

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Profile
宇梶 由里子
料理研究家
宇梶 由里子(うかじ ゆりこ)
1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。ホームページはこちらからどうぞ。
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