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定番野菜 じゃがいも・にんじん・玉ねぎの簡単レシピ(3/4)

2018年1月26日

野菜の価格が高騰している今 スーパーに必ずある定番野菜で上手に節約!

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カレー風味ジャーマンポテト

子どもから大人まで大好きな味

カレー味なので、これ一つでご飯のおかずにも

<材料>(2人分)
じゃがいも……1個
玉ねぎ……1/2~1/4個
にんじん……1/2個
ソーセージ……2本
ニンニク……1/2片(お好みで)
オリーブオイル……適量
バター……10g
カレー粉……小1/2
塩・こしょう……適量


<作り方>
1.じゃがいもは皮ごと洗ってラップに包む。にんじんは皮をむいて、斜めに7mmほどの大きさにカットしてラップに包む。じゃがいもとにんじんを耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで5分加熱する。じゃがいもは皮付きのまま縦半分にカットし、さらに1cmにカットする。

2.玉ねぎとニンニクは皮をむいて薄切りにする。ソーセージは斜めに5mmほどの大きさにカットする。

3.フライパンにオリーブオイルとバターを入れて温め、玉ねぎを入れてよくいためる。ニンニクも加え、玉ねぎが透き通ってきたら1のじゃがいも、にんじんを入れてさらにいためる。

4.じゃがいもに少し焼き色が付いたら、塩・こしょう・カレー粉を加えて全体を混ぜ、お皿に盛る。

<ポイント>
・お好みでローズマリーや、カレー粉の代わりに粒マスタード(小1)を加えてもよい。

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Profile
宇梶 由里子
料理研究家
宇梶 由里子(うかじ ゆりこ)
1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。ホームページはこちらからどうぞ。
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