ツナ缶の和風ラタトゥイユ
1缶で約16gのたんぱく質が取れるツナ缶を使ったレシピ。トマト缶と昆布茶を使ったしっかりめの味付けでおなかも満足!
(1人分)
糖質 7.1g
たんぱく質 14.8g
カロリー 115kcal
材料(2人分)
ツナ水煮缶………160g
ナス………1本
シシトウ………6個
刻みネギ………1/2本(50g)
A
ホールトマト缶………150g
昆布茶………大さじ1と1/2(9g)
オリーブオイル………小さじ1(4g)
作り方
1 ナスは乱切り、シシトウはへたを取り、包丁で切り込みを入れる。
2 刻みネギ、1、Aを耐熱皿に入れ、ラップをかける。
3 電子レンジ(600W)で6分加熱し、水切りしたツナ缶を加える。