ココナツミルクチアプディング

良質な油とたんぱく質をたっぷり

「チアシードにはたんぱく質とn-3系脂肪酸が豊富。ココナツの中鎖脂肪酸は体脂肪になりにくいので、ダイエットにも向きます」。

<成分>(1人分)
カロリー(全量)658kcal、塩分0.0g、調理時間10分(冷蔵庫で30分)

<材料>(器4個分)
無糖ココナツミルク(無糖アーモンドミルクでも可) …200ml
チアシード…大さじ3
ハチミツ(メープルシロップでも可)…大さじ2
ゴジベリー(トッピング用)…4粒

<作り方>
1.シェイカーやガラス瓶にココナツミルク、ハチミツ、チアシードを入れ、蓋をして全体が混ざるように上下に振る。

2.1を冷蔵庫で30分以上置いてチアシードが膨らんだら、器に盛りゴジベリーを添える。

この人に聞きました
WOONIN
WOONINさん
スーパーフードクリエイター
ローフード教室「R.A.W. raw food atelier woonin」を主宰するほか、スタイリング、企業のメニュー開発、飲食店プロデュースも手掛ける。著書に「美と恋に効く リアルローフード&スーパーフードレシピ」(三空出版)など。インスタグラムブログ

取材・文/高橋晴美 写真/野口健志 レシピ考案・料理・スタイリング/WOONIN 栄養計算/曽根小有里(食のスタジオ) 構成/熊 介子(編集部)

日経ヘルス2016年6月号掲載記事を転載
この記事は雑誌記事執筆時の情報に基づいており、現在では異なる場合があります

この連載は、毎週木曜日に公開。下記の記事一覧ページに新しい記事がアップされますので、ぜひ、ブックマークして、お楽しみください!
記事一覧ページは⇒日経ヘルスの人気記事