混ぜるだけでできる! 超簡単ロースイーツ

冷やすと固まるココナツオイルの特性を生かし、材料を混ぜた後は冷蔵庫で冷やすだけで完成するロースイーツ。初心者でも失敗しにくいので、まずここから挑戦してみて。

グラノーラココナツタフィー

不足しがちな食物繊維を補給できる

「ココナツチップスやグラノーラなど食物繊維が多い素材をたっぷりとトッピングすればお通じにもいいです。パリパリの食感を楽しんで」(WOONINさん)。

<成分>(1人分)
カロリー(全量)1529kcal、塩分1.5g、調理時間15分(冷蔵庫で40分~1時間)

<材料>(1枚分)
※25×14.5cmステンレスバット使用
バージンココナツオイル…70ml
無糖ピーナツバター…100ml
メープルシロップ…50ml
塩…小さじ1/4
グラノーラ…50g
ココナツチップス…適量

<作り方>
1.ボウルにバージンココナツオイルを入れて湯せんで温めながら溶かし、無糖ピーナツバターとメープルシロップ、塩を加え、よく混ぜ合わせる。

2.1をバットに流し入れ、グラノーラとココナツチップスを散らす。

3.冷凍庫で40分以上冷やし固める。