野菜を足して置いておくだけ 
塩トマトと夏野菜の浅漬け
1人分・37kcal・塩分1.4g・調理時間5分 (漬け込み時間を除く)

塩トマトと夏野菜の浅漬け
塩トマトと夏野菜の浅漬け

<材料>(2人分)
濃い塩トマト----------大さじ3
キュウリ----------1本
カブ----------1個
パプリカ----------1/2個

<作り方>
1.キュウリは乱切り、カブは半分に切って5mmの厚さの薄切り、パプリカは種をとり5mm角に切る。

2.ボウルに1と塩トマトを入れて混ぜ、器などで重しをして1~2時間漬ける。冷蔵庫で2~3日間保存できる。



塩トマトの塩味とコーンや豆乳の甘みが合う
塩トマトのコーンソイミルクスープ
1人分・112kcal・塩分1.6g・調理時間5分

塩トマトのコーンソイミルクスープ
塩トマトのコーンソイミルクスープ

<材料>(2人分)
濃い塩トマト----------大さじ2
コーンクリーム(缶)----------190g
豆乳(無調整)----------100ml

<作り方>
1.鍋にコーンクリームと豆乳を入れ、 中火で2~3分温める。

2.器に1を注ぎ、塩トマトをのせる。