朝食の定番も塩トマトのうまみでごちそう
塩トマト入りスクランブルエッグ
1人分・141kcal・塩分0.5g・調理時間5分

塩トマト入りスクランブルエッグ
塩トマト入りスクランブルエッグ

<材料>(2人分)
薄い塩トマト----------60g
卵----------2個
コショウ----------少々
オリーブオイル----------大さじ1

<作り方>
1.ボウルに卵を入れて溶き、塩トマトとコショウを加えて混ぜる。

2.フライパンにオリーブオイルを入れて中火で加熱する。1を流し入れ、へらなどで大きく混ぜながら、半熟のうちに取り出して盛りつける。

この人に聞きました
成沢正胡
成沢正胡さん
料理研究家
連載『旬の食材ヘルシーレシピ』でおなじみ。料理教室「うらら」を主宰。

取材・文/松岡真理 写真/鈴木正美 レシピ考案・料理/成沢正胡 スタイリング/石川美加子 栄養計算/原山早織(食のスタジオ) 構成/平野亜矢(編集部)

日経ヘルス2015年8月号掲載記事を転載
この記事は雑誌記事執筆時の情報に基づいており、現在では異なる場合があります

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