アボカドの豚肉巻きネギ塩レモンソース

レモンたっぷりネギ塩でさっぱりと

<成分>(1人分)
熱量265kcal、食物繊維:2.3g、塩分:1.0g

<材料>(2人分)
アボカド…1/2個
豚ロース薄切り肉…6枚
塩・コショウ…少々
小麦粉…適量

【ネギ塩レモンソース】
ネギ…1/4本(30g)

A
 ゴマ油…小さじ1
 レモン汁…小さじ1
 塩…小さじ1/4
 粗びきコショウ…少々

<作り方>
1.アボカドは縦6等分のくし形切りにする。豚ロース薄切り肉に塩、コショウを振り、アボカドに巻きつけて小麦粉を薄くまぶす。

2.ネギはみじん切りにし、Aを加えて混ぜる。

3.フライパンに油大さじ1/2(分量外)を引き、1をこんがりと焼く。器に盛り、2のソースをかける。好みでレモン(分量外)を添えて。