• ビジネス
  • xTECH
  • クロストレンド
  • 医療
  • TRENDY
  • WOMAN
  • ショッピング
  • 転職
  • ナショジオ
  • 日経電子版
  • 日経BP

酢ベジタブルで野菜不足解消 切って漬ける簡単レシピ(2/3)

2018年7月12日

漬け酢にいろんな野菜を漬けるだけ 上手に酢を取り入れて夏の疲れ解消

このエントリーをはてなブックマークに追加
Facebookでシェア

加熱なしでOKのお薦め野菜

【酢ミニトマト】リコピンによる美白効果に期待!

 短時間でしっかり味を染み込ませたいときは、あらかじめミニトマトの皮を湯むきしておこう(写真手前)。皮つきの場合はへたを取り、半日以上置くとよく漬かる。

【酢ナガイモ】新陳代謝を促進 肌荒れ予防効果も

 ナガイモのぬめり成分「ムチン」には細胞を活性化する働きが。ヒゲ根を焼き切って、皮つきのままカットして漬けよう。

【酢ニラ&アーモンド】シャキシャキ、カリカリ歯応えも楽しい

2〜3cm長さにカットしたニラと、アーモンドの組み合わせも意外に酢に合う。豆腐にのせるなど、薬味としてもお薦め。

この記事をSNSにシェアする

このエントリーをはてなブックマークに追加
Facebookでシェア

Facebookコメント

※Facebookのコメント機能は、Facebookのソーシャルプラグイン機能を用いて実現してい ます。本機能、およびコメントの内容について、日経ウーマンオンラインは一切の責任を負い ません(日経ウーマンオンラインからのコメントを除く)。また、コメントを非表示にしたり、機能を停止することがあります。

関連キーワードから記事を探す
健康知識ダイエットスキンケア健康レシピ・食材

Topics

CloseUp

WOL Selection

PAGE TOP

ログインしていません。

  • ログイン
  • 無料会員登録

Pickup

Focus

最新刊のご案内

仕事を楽しむ 暮らしを楽しむ日経ウーマン 10月号

もっと健康に、もっと美しく日経ヘルス 10月号

働くママ&パパに役立つウェブマガジン日経DUAL 9月号

まんがで分かる!やせる食べ方

毎日がラクになる片づけルール

日経ウーマンオンライン おすすめの本

日経ウーマンオンライン

広告をスキップ