食卓のメインになるお総菜

成城石井自家製 5種野菜のピリ辛チーズタッカルビ

成城石井自家製 5種野菜のピリ辛チーズタッカルビ
成城石井自家製 5種野菜のピリ辛チーズタッカルビ

 「インスタ映えする」と話題になり、大流行した「チーズタッカルビ」。飲食店で見かけることも増えてきました。この商品は、甘辛のコチュジャンベースのタレとチーズを、鶏肉やキャベツ、さつまいもなどの野菜に絡めて味わいます。電子レンジで温めるだけで食べられるため、暑い夏にキッチンで火を使わずに済みます。調理する時間がない日の食卓にもおすすめです。

広報のおすすめポイント

「発売後の週間売上では、成城石井自家製商品の中で、プレミアムチーズケーキに次ぐ2位の売上を記録したこともあります」

成城石井自家製 5種野菜のピリ辛チーズタッカルビ
647円(税込)

成城石井自家製 イベリコ豚と国産大豆豆腐のゴーヤチャンプルー

成城石井自家製 イベリコ豚と国産大豆豆腐のゴーヤチャンプルー
成城石井自家製 イベリコ豚と国産大豆豆腐のゴーヤチャンプルー

 夏場はゴーヤチャンプルーが食卓の定番という方も少なくないのでは? このゴーヤチャンプルーは、イベリコ豚のバラ肉を使用。国産ゴーヤの他、長ねぎやたけのこも入っています。味付けはしょうゆベースで、アクセントになっているのが豆鼓醤と豆板醤。鰹節と柳唐辛子を仕上げにトッピングしており、柳唐辛子の赤色が食欲をそそります。

広報のおすすめポイント

「絹豆腐と木綿豆腐の2種類を使用しているのがこだわりです。絹豆腐と卵で全体をまろやかにし、木綿豆腐で豆腐の食感を残しています」

成城石井自家製 イベリコ豚と国産大豆豆腐のゴーヤチャンプルー
539円(税込)

成城石井自家製 七種具材のキンパ(黒毛和牛使用)

成城石井自家製 七種具材のキンパ(黒毛和牛使用)
成城石井自家製 七種具材のキンパ(黒毛和牛使用)

 韓国風の太巻き「キンパ」。塩飯にごま油を効かせたご飯を使っています。具材の一つが、黒毛和牛焼肉。牛肉独自の風味を引き出すため、特製のコチュジャンダレを絡め、炒り胡麻をあえました。その他の具材には、ぜんまい、人参、コチュジャンをあえたちくわ、錦糸卵、きゅうり、そして隠し味として「たくあん」が入っています。切り分けられて販売されているため、複数人で集まるときの一品にもおすすめです。

広報のおすすめポイント

「幅広い年代のお客様からご支持を得ている商品です。それぞれの具材の歯応えや素材のよさを引き出すため、別々の調理法・味付けで時間をかけて仕上げています」

成城石井自家製 七種具材のキンパ(黒毛和牛使用)
813円(税込)

文/飯田樹 画像協力/成城石井