メサージュ・ド・ローズ 「コーン・フルーリ」

 古代から美と愛の象徴だったバラを、芳香豊かなチョコレートで表現できたら、もっと気持ちを伝えられるはず。そんな思いから生まれた「メサージュ・ド・ローズ」には、一つ一つ花びらを手で重ね、心を込めて仕上げられた美しいバラのチョコレートが並びます。

 「コーン・フルーリ」は、東京の華やかさをイメージ。バラのショコラやガナッシュ、ワッフルコーンを組み合わせ、その味わいや食感が絶妙なハーモニーを奏でます。

メサージュ・ド・ローズ
コーン・フルーリ

6個入り 1080円

ずんだ茶寮 「ずんだショコラスプーマ」

 宮城県仙台市に本店を構える「ずんだ茶寮」。ずんだとは、枝豆をすりつぶして作る緑色のあん。それを餅にからめた「ずんだ餅」は、宮城県仙台地方の伝統食です。

 ずんだ茶寮が、新しさを追求し続ける東京をイメージして作った「ずんだショコラスプーマ」は、ずんだをメインに、香ばしいナッツや濃厚ホワイトチョコをミックスした新食感にこだわったスイーツ。独自製法で仕上げた生地は、シャリッ、ホロッとした軽い食感。新製法とこだわり素材が詰まった新しい東京土産を味わってみてはいかが。

ずんだ茶寮
ずんだショコラスプーマ

8個入り 1080円

麻布かりんと 「チーズ&ワインかりんと」「トリュフかりんと」

 「麻布かりんと」は、50種類もの味がそろう、昔懐かしいかりんとう専門店。一般的な黒蜜を使用したかりんとうだけでなく、野菜や果物、カレーやねぎ味噌など多種多用なラインアップに目移りしてしまいそう。

 大丸東京店と、麻布本店限定は「チーズ&ワインかりんと」「トリュフかりんと」の二つのフレーバー。どちらもお酒のおつまみによく合う、大人の味わいです。かりんとうの他に、見た目は「かりんとう」だけれど、しっとりやわらかい食感の「こがし黒蜜 かりんとまん」も販売。揚げたても販売しているので、こちらも手土産におすすめ。

麻布かりんと
チーズ&ワインかりんと 540円
トリュフかりんと 540円

大丸東京店
GINZA SIX

※価格は全て税込です。

文/尾崎悠子

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