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ニコタマで朝食戦争!? あの「bills」や日本初上陸「FARMSHOP」がオープン

2015年9月8日

世界一の朝食「bills」&カリフォルニア発「FARMSHOP」、ニコタマのブランチ新名所!

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 東京・二子玉川に、ブランチの新名所とうわさされる新店舗が次々オープンしました。一つは「世界一の朝食を提供するレストラン」として知られている「bills」、もう一つは、アメリカのハイカジュアルレストラン「FARMSHOP」。いずれも朝8時30分から開店し、カジュアルな店構えながらも、洗練されたブランチメニューを提供してくれます。もちろん、ランチやディナーも楽しめます。二つの店舗をレポート!

「世界一の朝食」は健在!? 創造的な朝メニューが豊富!

 billsが9月8日、二子玉川に新店舗をオープンしました。オーストラリア・シドニー発の「bills」は、日本国内に4店舗ありましたが、二子玉川店は、玉川高島屋S・Cマロニエコート3階に5号店として加わりました。

 かつては、リコッタチーズとともに供するパンケーキで、日本のパンケーキブームの火付け役ともなったbillsですが、創作的なタマゴ料理やカジュアルダイニングメニューを提供し続けています。二子玉川店ではどんなサプライズがあるでしょうか?

温かみのある店内。

 billsの創設者ビル・グレンジャーにとって、二子玉川は、シドニー、ロンドンに次いで「三つめの家」のようなレストランをコンセプトにしたのだとか。温かみのあるピンクを基調としたテーブルやオリーブ色のソファが落ち着いた印象を演出しています。また天気の良い日には、開放感のあるテラスでも食事ができます。

テラスでも食事ができる。

 注目は、二子玉川店の限定メニュー。「ポーチドエッグ&バックウィートサラダ」といって、ケフィアヨーグルトに、スーパーフードの代名詞ともなっている「キヌア」と食物繊維が豊富なそばの実(buckwheat)を合わせたサラダです。地中海料理で使われるチリペースト「ハリッサ」と、ポーチドエッグがトッピングのアクセントになっています。こちらは、朝と昼の時間帯に提供されます。

ポーチドエッグ&バックウィートサラダ。

 なぜポーチドエッグかというと、二子玉川(ニコタマ)という地名にちなんで二つのポーチドエッグ(タマゴ)をのせる…というところから考案したそう。ちょっぴりダジャレの効いた親しみのあるメニューです。新しいブランチメニューとして注目されそうです!

 ほかにももちろん、あっと驚くタマゴ料理の数々が提供されます。例えば、2015年春夏メニューの「エッグホワイトオムレツ」。大人気だったため、二子玉川店を含め、国内全店で秋冬も継続して供されるそう。卵白だけを使用してふわっと焼き上げたメレンゲオムレツに、エスニックな味付けのエビやタマネギを添えています。食感が軽く、とてもヘルシー!

エッグホワイトオムレツ(奥は「ビーフモーレ&トルティーヤ」)。

 ヘルシーなメニューとして注目したいのが、自家製アーモンドミルクにチアシードを浸した「アーモンドチアポット」。ザクロ、ベリー、ココナッツヨーグルトなども盛り込まれています。ビル自身が最近気に入っている朝食メニューだそうですが…なぜか昼と夜の時間帯に提供されます。でも楽しみです。

アーモンドチアポット。

 また、秋冬の新メニューとして、タマゴ菓子の代表ともいえるメレンゲ菓子が加わります。その名も「パブロバ」。ニュージーランドが発祥とされているお菓子で、オーストラリアやイギリスでも親しまれています。billsのパブロバは、オーブンで焼き上げたメレンゲの上に、ローズウォータークリームとルバーブを盛り付けた、目にも楽しい一品になっています。

パブロバ。

 コーヒーにも力をいれているbills。これまでも様々なコーヒーを提供していますが、二子玉川店では、ガラス製のドリップタワーで抽出して提供されるアイスコーヒー「コールドブリューアイスコーヒー」がスタートします。シドニーのロースターである「Single Origin Roasters」によるオリジナルブレンドの豆を使用するそうです。

コールドブリューアイスコーヒー。

 忙しい日々のストレスを発散するために、週末は素敵なブランチを食べに行くのはいかがでしょう。週明けからまた頑張れるかもしれないですよ!

「bills」二子玉川
URL/http://bills-jp.net/
場所/二子玉川・玉川高島屋S・Cマロニエコート3階
営業時間/8:30~22:00

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