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本日発売の「カップヌードル パスタスタイル」を食べてみた

2015年6月29日

本場イタリアで「パスタじゃない!」と言われたお味は?読者エディターが試してみた

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 本日、6月29日発売の日清食品「カップヌードル パスタスタイル」。ガーリックの風味が特徴の「ボンゴレ」とトマトをベースに香味野菜とハーブで特徴付けした「ボロネーゼ」の2種類。湯切りして食べる新しいスタイルの縦型カップパスタだ。この新製品を、日経ウーマンオンライン読者エディターのメンバーと食べてみた。

 ちなみに、この商品の開発チームは、イタリアでも特にパスタ通が多いと言われているカンパニア州ナポリ県グラニャーノ村まで出向いて、街頭インタビューで調査したそう。

 結果は、86%の人が「これはパスタと認めない」ということに。「パスタ?これはヌードルだろ?」「おもしろい味なのは認めてあげるわ」「中華料理店で出てくるとよさそうだね」「オムレツに入れてみると美味しいと思うわ」…等々、さんざんなコメントが多かったとのこと。

 それでも「もうパスタじゃなくてもいい、カップヌードルだし」ということで、発売に!

価格はともに198円+税

 それはどんな味なんだろう…。とても気になる!!
 それじゃあ、日経ウーマンオンラインの読者エディターさんと一緒に食べてみようじゃないですか!! ということで、7人の読者エディター編集部員が「ボンゴレ」と「ボロネーゼ」を選んで試しました。

 お湯を入れて、待つこと5分間。いつもなら適当に進めるところですが、今回は初めて食べる商品なので、時計を見ながらきっちり5分計ります。

 ふたのシールをはがすと湯切り穴が。しっかり湯切りするのが、美味しくする秘訣とのこと。穴が大きめなので、具が出てしまう場面も。シンクには、流れ出てしまった具がちらほらと…。勢いよく流しすぎないように、要注意です。

 粉末ソースを混ぜて、いざ試食!

 さて、気になるそのお味は…。

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