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食事系パンケーキの次はドーナツサンド!?

2014年5月22日

ドーナツにチーズやベーコンを挟んだサンイッチが登場!

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ドーナツサンドイッチ
ドーナツサンドイッチ
パンケーキサンドイッチ
パンケーキサンドイッチ

 パンケーキやフレンチトーストの根強い人気が続く中、朝食ブームと相まって、パンケーキやフレンチトーストをサンドイッチ風に仕立てたものや、甘くないフレンチトーストなど食事系メニューが注目を集めている。今度は、ドーナツを使った新感覚のサンドイッチが登場した。

 フレンチメニューをカジュアルに提供する「ルサンパーム」とパティスリーキハチがコラボレーションで展開している「パティスリー キハチ & ルサンパーム グランスタダイニング店」で、甘いドーナツにオリジナルの具材を挟んだ「ドーナツサンドイッチ」が発売された。

 海外でひそかに話題を集め、動画投稿サイトでも作り方が紹介されているドーナツサンドイッチ。同グランスタダイニング店では、ふわふわのシュガードーナツに卵とチーズ、ベーコンを挟み、甘さと塩気の組み合わせが癖になる食事向けの「ベーコンチーズエッグ」を用意している。価格(税抜き)は490円。

 デザート系メニューの「マスカルポーネあんことマンゴーバナナ」と「キャラメルリンゴとブルーベリージャム」は、それぞれ440円で提供する。

 いずれも東京駅限定の商品で、「サンドイッチで旅気分を盛り上げてほしい」との気持ちから、東京駅改札内(新幹線中央のりかえ口付近)にある同店のみでの販売を決めた。

 20歳代―30歳代を中心とする客層の同店では、手軽に楽しめるサンドイッチとして今年1月に「パンケーキサンドイッチ」を発売したところ、1日あたりの販売個数は60個と好評だという。しかし、パンケーキサンドイッチには甘いフィリングのメニューがなかったため、デザート感覚でワンハンドで楽しめるものを開発したいと考え、ドーナツサンドイッチのメニュー作りに着手したという。

■関連情報
・ルサンパームのFacebook公式ページ www.facebook.com/lesunpalm

取材・文/鈴木 英子=ニューズフロント

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