• ビジネス
  • xTECH
  • クロストレンド
  • 医療
  • TRENDY
  • WOMAN
  • ショッピング
  • 転職
  • ナショジオ
  • 日経電子版
  • 日経BP

飲んだ後にウコンのアイス、森永から

2012年11月30日

森永製菓が忘年会シーズンに向けて「ウコンアイスバー」

このエントリーをはてなブックマークに追加
Facebookでシェア

 森永製菓は、年末年始の忘年会・新年会シーズンに合わせ、ウコンの主成分であるクルクミンを配合した「ウコンアイスバー」を発売する。内容量は40mlで希望小売価格は147円。全国のコンビニエンスストアで12月3日より販売する。

 ウコンアイスバーはクルクミン30mgを配合しており、これは一般的なウコン飲料と同等の含有量だという。飲酒の前後に飲むドリンクとしてウコン飲料の需要が高まっていることに加え、お酒を飲んだあとにアイスを食べる人が多いことに注目し、開発した。

 小容量のミニバータイプで食べやすく、オレンジ系フレーバーとレモン系フレーバーを使用してすっきりさわやかな味に仕上げた。ウコン飲料をイメージする金色のパッケージを採用し、「飲んだ後アイス」として活用して欲しいとしている。

■関連情報
・森永製菓のWebサイト www.morinaga.co.jp/

取材・文/鈴木 英子=ニューズフロント

この記事をSNSにシェアする

このエントリーをはてなブックマークに追加
Facebookでシェア

この記事は役に立ちましたか?
働く女性のための「日経ウーマンオンライン」最新記事のお知らせを好きな方法で受け取れます。

  • メールアイコン

    11万2千人

    無料メルマガを購読する

Facebookコメント

※Facebookのコメント機能は、Facebookのソーシャルプラグイン機能を用いて実現してい ます。本機能、およびコメントの内容について、日経ウーマンオンラインは一切の責任を負い ません(日経ウーマンオンラインからのコメントを除く)。また、コメントを非表示にしたり、機能を停止することがあります。

関連キーワードから記事を探す
健康レシピ・食材

Topics

CloseUp

WOL Selection

PAGE TOP

ログインしていません。

  • ログイン
  • 無料会員登録

Pickup

Focus

最新刊のご案内

仕事を楽しむ 暮らしを楽しむ日経ウーマン 10月号

もっと健康に、もっと美しく日経ヘルス 10月号

働くママ&パパに役立つウェブマガジン日経DUAL 9月号

まんがで分かる!やせる食べ方

毎日がラクになる片づけルール

日経ウーマンオンライン おすすめの本

日経ウーマンオンライン

広告をスキップ