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ゆる巻き髪も、ストレートも自在に!ヘアアイロンの本当のコツ

2015年2月20日

今さら聞けないヘアアイロンの基本ポイント

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 このコラムでは、『Oggi』『CanCam』『GINGER』『Domani』『美的』『VERY』『mina』『MORE』『Ray』など数々の女性ファッション誌でヘアメイクを担当する神戸春美さんに、メイクの基本や応用テクニック、超カンタンにできるヘアアレンジ法などを教えてもらいます♪

 こんにちは。「ときめきヘアメイク」(パソコンの方はこちらをクリック)の神戸春美です。ヘアアイロンで巻き髪やストレートに挑戦したけれどうまく行かなかったという人は多いのでは? そこで今日はヘアアイロンやストレートアイロンの使い方のポイントをご紹介します。


☆今さら聞けないヘアアイロンの基本ポイント
○アイロンで髪を巻くときは、一度に巻く量が多くならないようにすること
○アイロンは高温にし過ぎず、180度くらいに設定すること
○ストレートにするときは、根元を細かくブロッキングしてしっかり伸ばすこと。

 では、まずドラマ「問題のあるレストラン」で高畑充希さんが演じる川奈藍里風のキレイなゆる巻き髪に仕上がるヘアアイロンの基本からご紹介!

キレイなゆるカールに仕上がるヘアアイロンの使い方

1 サイドの髪を上下2つに分け、それをさらに2等分して4つの毛束にする。反対側も同様に分ける。

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Profile
神戸春美
神戸春美
サロンワークを経て、ヘア&メイクアップアーティスト森ユキオさんに師事。 2005年独立。『Oggi』『Anecan』『BAILA』など多数の女性誌で活躍している。ほどよくトレンドを取り入れた女性らしいヘア&メイクに定評がある。
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