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今日から作れる!トレンドレシピ

ギョウザの皮を使ったごちそうレシピ

2014年12月3日

余ったギョウザの皮がメイン料理やスイーツに大変身!

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アツアツのギョウザは、寒い季節においしい食べ物。

自宅でつくると、いつも皮が余ってしまう…という人はいませんか?

ピザやスープ、デザートなど、ギョウザの皮を使ったリメイクメニューを紹介します。

クリスマスレシピ♪ ギョウザの皮deトマトハジルピザ

材料(2人分)

ギョウザの皮…4枚
ミニトマト…6個
バジルの葉…3~4枚
ニンニク…1片
オリーブオイル…小さじ1/2
塩…少々
粉チーズ…適量

作り方

1.ニンニクをすりおろしてオリーブオイルと混ぜ合わせ、ギョウザの皮全体に塗ります。

2.薄切りにしたミニトマトを1に並べ、塩・粉チーズをふります。

3.オーブンシートに2をのせ、オーブントースターで約4~5分焼きます。細かく切ったバジルをのせます。

ワンポイントアドバイス

お好みでブラックペッパーをかけて大人なお味にしてもおいしいです。

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