• ビジネス
  • xTECH
  • クロストレンド
  • 医療
  • TRENDY
  • WOMAN
  • ショッピング
  • 転職
  • ナショジオ
  • 日経電子版
  • 日経BP

今日から作れる!トレンドレシピ

驚くほど簡単に作れるおすすめデザート

2014年8月20日

ゼリーや焼き菓子、シュガートーストなど失敗知らずの簡単スイーツ

このエントリーをはてなブックマークに追加
Facebookでシェア

おいしくて、見た目もかわいいスイーツが作りたいけれど、手間がかかりそう……。

そんな初心者でも、思い立ったらすぐにつくれる簡単デザートを紹介します。

本格派の味と、作りたてをいただく幸せを満喫してくださいね。

簡単お菓子♡フローズンベリーとゼリーのデザート

材料(約2人分)

お好みのゼリー(手作り・市販)…約100cc
ラズベリー…大さじ2
ブルーベリー…大さじ2
ブラックベリー…大さじ2
ストロベリー…2個
砂糖…大さじ1
レモンの絞汁…小さじ1
ミントの葉…2枚

●トッピング用
生クリーム…大さじ2
砂糖…ひとつまみ程

作り方

1.凍らせたベリーに砂糖とレモン汁をかけて、優しく混ぜ合わせます。

2.ゼリーをスプーンなどで混ぜて気泡を入れ、お好みのグラスにゼリーとベリーを交互に入れていきます。

3.砂糖を入れ軽くホイップしたクリームを乗せ、ミントを添えて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

・ゼリーに気泡を沢山入れると、よりキラキラとして綺麗になります。
・色が濃く、水分の出やすいベリーは下の方へ入れて下さい。
・お好みでクリームにバニラビーンズ(エッセンス)やリキュールを入れて下さい。

この記事をSNSにシェアする

このエントリーをはてなブックマークに追加
Facebookでシェア

Facebookコメント

※Facebookのコメント機能は、Facebookのソーシャルプラグイン機能を用いて実現してい ます。本機能、およびコメントの内容について、日経ウーマンオンラインは一切の責任を負い ません(日経ウーマンオンラインからのコメントを除く)。また、コメントを非表示にしたり、機能を停止することがあります。

関連キーワードから記事を探す
グルメ

Topics

CloseUp

WOL Selection

PAGE TOP

ログインしていません。

  • ログイン
  • 無料会員登録

Pickup

Focus

最新刊のご案内

仕事を楽しむ 暮らしを楽しむ日経ウーマン 12月号

もっと健康に、もっと美しく日経ヘルス 12月号

働くママ&パパに役立つウェブマガジン日経DUAL 11月号

一生お金に困らない!お金がどんどん増える本 ミニサイズ新装版

まんがで分かる!やせる食べ方

日経ウーマンオンライン おすすめの本

日経ウーマンオンライン

広告をスキップ