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今日から作れる!トレンドレシピ

おからを使った、らくらくヘルシー料理

2014年5月21日

揚げたり、煮たり、いためたり! 簡単おからレシピ

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栄養価が高くヘルシーで、お財布にもやさしい「おから」。

健康やダイエット、美容意識の高い女性を中心に注目度の高い食材です。

調理方法によってさまざまな食感が楽しめるのも魅力。

毎日の食卓に加えたい簡単レシピをピックアップしました。

パリパリ☆おから春巻き

材料

春巻きの皮…5枚
おから…150グラム
ごま油…大さじ1

●A
人参(千切り)…1/3本
椎茸(細切り)…2個
かいわれ大根(根を落とす)…適量

●B
しょうゆ…大さじ2
みりん…大さじ2~3
米酢…小さじ1
無添加昆布だし(顆粒)…小さじ2
塩…少々
お水…120cc~

作り方

1.Aをテフロン加工のフライパンに入れ、少なめのお水で蒸し煮にします。
※ 油はひかずに、Aとお水(50ccくらい)をテフロン加工のフライパンに入れて、火を付け、炒める感じ。

2.1におからとBを加え、底が焦げないように、混ぜながら、しっとり味が全体に馴染むように炊きます。

3.2の粗熱を取り、春巻きの皮で包みます。
 少なめの油でカラッと揚げ焼きにしたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

春巻きの巻き終わりは水をつけて留めてください。
巻き終わりを下にして揚げてください。


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