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今日から作れる!トレンドレシピ

ひき肉を使ったカンタン節約料理

2014年4月16日

増税後の今こそ見直したい! 「ひき肉」の美味しい食べ方

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4月からの増税後、今まで以上に「節約」を意識しているという方も多いはず。

そんな節約派にとって強い味方食材ともいえるのが、

安価で、いろいろな料理に使い回しがきく「ひき肉」。

今日はそんなひき肉を美味しく食べられるレシピを紹介します!

やみつき系♪ 「鶏ひき肉と枝豆のスティック春巻き

材料(4人分)

春巻きの皮…6~8枚
★鶏ひき肉…250g
★枝豆…60g
★レモンの皮(みじん切り)…適量
★塩・こしょう…適量
水溶き小麦粉…適量

作り方

1.ボウルに★の材料を入れて、適度にこねる。

2.半分に切った春巻きの皮に1のタネを細長くのせて、スティック状に巻き、水溶き小麦粉でふちをとめる。
170度の油で、きつね色になるまで揚げたら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

好みにもよりますが、塩・こしょうをきかせた方がおいしいと思います。

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