• ビジネス
  • xTECH
  • クロストレンド
  • 医療
  • TRENDY
  • WOMAN
  • ショッピング
  • 転職
  • ナショジオ
  • 日経電子版
  • 日経BP

今日から作れる!トレンドレシピ

缶詰を使ったラクラク絶品おかず(4/7)

2014年3月5日

サバの水煮、サンマ蒲焼き、ホタテ缶…、缶詰でサッと作れる料理

このエントリーをはてなブックマークに追加
Facebookでシェア

【缶詰で簡単♪】ポークビーンズ

材料(4人分)

豚バラブロック…300~400g

ミックスビーンズ缶…1缶(160~200g)
基本のトマトソース缶…1缶

玉ねぎ…大1個
人参…中1本

作り方

1.玉ねぎと人参は1~1.5cm角の角切り、豚バラブロックは1~2cm幅の拍子木切りにする。

2.お鍋にサラダ油大さじ1(分量外)を熱し、豚バラを炒める。

3.お肉の色が変わって来たら、ミックスビーンズと基本のトマトソース缶を入れて人参が柔らかくなるまでふたをして20~30分煮込んで出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

ルクルーゼやストウブなどのお洒落鍋をお持ちでしたら、是非鍋ごとテーブルへ!
基本のトマトソース缶の代わりに、トマト2個+ケチャップ大さじ3~4でも近い感じになります♪
ふたをするので野菜とトマトソースの水分だけでOK! 水は入れません。

この記事をSNSにシェアする

このエントリーをはてなブックマークに追加
Facebookでシェア

Facebookコメント

※Facebookのコメント機能は、Facebookのソーシャルプラグイン機能を用いて実現してい ます。本機能、およびコメントの内容について、日経ウーマンオンラインは一切の責任を負い ません(日経ウーマンオンラインからのコメントを除く)。また、コメントを非表示にしたり、機能を停止することがあります。

関連キーワードから記事を探す
グルメ

Topics

CloseUp

WOL Selection

PAGE TOP

ログインしていません。

  • ログイン
  • 無料会員登録

Pickup

Focus

最新刊のご案内

仕事を楽しむ 暮らしを楽しむ日経ウーマン 9月号

もっと健康に、もっと美しく日経ヘルス 9月号

働くママ&パパに役立つウェブマガジン日経DUAL 7月号

まんがで分かる!やせる食べ方

毎日がラクになる片づけルール

日経ウーマンオンライン おすすめの本

日経ウーマンオンライン

広告をスキップ