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今日から作れる!トレンドレシピ

超カンタン! 手作りバレンタインチョコ(3/6)

2014年2月5日

苺チョコバーからクッキーまで!バレンタインスイーツの作り方

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☆バレンタインにお勧め♪ 電子レンジで生チョコみたいな簡単トリュフ☆

材料(12個分)

チョコレート(明治や森永のものでOK)…75g
マシュマロ…60g
バター…25g
水…小2

その他にまわりにまぶすものとして
ココア・チョコスプレー・粉砂糖・アラザンなど…適量

作り方

1.チョコは細かく刻んでおく。

2.耐熱容器に、半分ほどに切ったマシュマロ(切らなくても大丈夫ですが、切った方がよく混ざります)とバター、水をいれ、レンジに1分程かける(マシュマロとバターが溶ければOK。時間は調節してください)。

3.2に刻んだ1のチョコをいれ軽く混ぜ、レンジで数十秒加熱。良く混ぜる。

4.冷蔵庫で冷やす。(30分~1時間ほどは冷やした方が良いです。)

5.大体12等分になるように、してスプーン等でとって丸める。

6.お好みのものをまぶしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

5で丸めるときは手早く! 段々溶けてきてしまいます。

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