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今日から作れる!トレンドレシピ

寒い今こそ食べたい! 簡単とっておき小鍋(3/5)

2013年12月11日

たらこ×バター、白菜×鶏団子…、体の中から温まる小鍋レシピ

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牡蠣の小鍋仕立て

材料(2人分)

牡蠣…適量
白菜…適量
春菊…適量
しめじ…適量
昆布…適量
酒…適量
水…適量
ポン酢…適量

作り方

1.土鍋に水と昆布・酒を入れて火にかけ、煮立ってきたら昆布を取り出し、食べやすい大きさに切った白菜を入れて煮る。

2.白菜が柔らかくなったらシメジを入れて更に煮て牡蠣と春菊を入れてさっと煮たら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

牡蠣は日を通しすぎず、身がぷっくりとしてきたら食べ頃です。ポン酢をかけてさっぱりと召し上がってくださいね!


レシピ作成/キムラママ

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