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今日から作れる!トレンドレシピ

ハロウィンを美味しく! 絶品カボチャレシピ

2013年10月23日

ハロウィンパーティーを盛り上げるカボチャ料理&スイーツ

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もうすぐハロウィン!

友達同士で持ち寄りパーティーを開いたり、

家族でご馳走を楽しむという方も多いのでは。

そんな場を盛り上げてくれる、

簡単で美味しい、カボチャ活用レシピを紹介します。

ハロウィンに☆ シナモンとチェダーチーズのかぼちゃクリームパスタ

材料(2人分)

ショートパスタ(※写真はコンキリエを使用)…200g
塩…20g

かぼちゃ…200g
ベーコン…20g
玉ねぎ…中1/4個(約50g)
にんにく…1片

バター…5g
「GABANシナモン<パウダー>」…4~5振り

●A
牛乳…200cc
コンソメキューブ…1/2個
チェダーチーズ…110g程度

作り方

1.かぼちゃは種とワタを取り、ふんわりラップをして700Wの電子レンジで3分程加熱する。その後、皮を取り除いて熱い内に潰しておく。

2.塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。

3.パスタを茹でている間にソース作り。ベーコンは細切り、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。

4.フライパンにバターとにんにくを熱し、香りが出たらベーコン、玉ねぎと炒めていく。

5.4に潰したかぼちゃを加え、「GABANシナモン<パウダー>」を振ったら、Aを入れてかぼちゃがなめらかになるまでなじませる。

6.できあがったソースをパスタにかけていただく。

ワンポイントアドバイス

今回、チェダーチーズは手頃な値段で購入しやすいシートタイプのものを使用しました。手で適当な大きさにちぎって溶かし入れると簡単です。かぼちゃは皮を除いておき、黄色の鮮やかなチェダーチーズを加えることで、綺麗なかぼちゃ色のソースに仕上がります。


レシピ作成/庭乃桃

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